Более 200 лет назад, на месте современного Кисловодска стояла укрепленная казачья крепость. На пути усталых путников подстерегали грозные горцы, совершавшие набеги на казачьи станицы и обозы с путешественниками. Путешествовать в этот отдаленный уголок Российской Империи было небезопасно и даже рискованно. Но из года в год представители дворянства совершали длинный путь, чтобы отдохнуть «на Водах», возвращающих здоровье, молодость и красоту.
Источник минеральной воды No5 -
Нарзан: сульфатный и доломитный, как в холодном виде,
так и в подогретом. А так же общий нарзан.
Бювет Желябовский- Нарзан: сульфатный.
Недавно отреставрирован бювет на Курортном бульваре - Нарзан: сульфатный, доломитный, общий.
Источник нарзана у Замка коварства и любви -
Это открытый источник представляет собой Огромный
камень из которого тонкой струйкой течет нарзан.
Нарзан: общий.
Питьевая Нарзанная галерея - Нарзан: сульфатный и доломитный, как в холодном виде, так и в подогретом. А так же общий нарзан.
Профиль:
лечение болезней нервной системы
опорно-двигательного аппарата
сердца и сосудов
органов дыхания
Кисловодск – настоящий аристократический курорт с уникальными архитектурными памятниками, курортным залом, в стенах которого выступали Федор Шаляпин и Айседора Дункан, домами-музеями, разместившимися в дачах и виллах знаменитых композиторов и писателей.
Кисловодск - город в богатой минеральными источниками в долине рек Ольховка и Березовка, подле Джинальского хребта, бальнеогрязевой климатический низкогорный курорт, самый южный из группы курортов Кавказских Минеральных Вод.
Главное богатство курорта – минеральные воды нарзаны, применяющиеся для питьевого лечения и бальнеопроцедур. Кроме того, Кисловодск обладает вторым по площади курортным парком в Европе, прорезанным маршрутами терренкура и наполненным ароматами сосны.