Питание в отеле

В мире понятие «шведский стол» означает самообслуживание. Состоит не только из холодных закусок, но и нескольких горячих блюд. Каких именно и в каком ассортименте — зависит от страны и звёздности отеля. Это почти всегда сосиски (обычно несколько видов), жареный бекон, часто рыба, горячее мясо.

В хороших отелях всегда есть горячие вегетарианские блюда. И обязательно будет несколько видов соков, кофе, чай, фрукты и фруктовые салаты. Их разнообразие зависит от страны, но даже в странах, где произрастает масса экзотических фруктов, на «шведском столе» присутствуют только вполне ординарные, например, бананы. Зато много свежевыжатых соков. За завтраком безалкогольные напитки будут включены в стоимость, а за обедом и ужином будут предлагаться за дополнительную плату.


Название Описание
RO без питания, только размещение в гостинице.
BB завтрак: в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
HB Полупансион. Режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином в большинстве отелей в стоимость не входят.
HB+ Расширенный полупансион: завтрак + ужин + ограниченное доп. питание.
FB полный пансион. Режим 3-разового питания в отеле - завтрак + обед + ужин. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
FB+ расширенный полный пансион + напитки во время еды
AI всё включено. Полный пансион + прохладительные напитки + алкогольные напитки местного производства + некоторые развлечения включены в стоимость. Система «всё включено» отличается в разных странах и отелях. При бронировании тура желательно уточнить, какие услуги входят в формулу «всё включено» в интересующей Вас гостинице. Кроме «стандартной» системы «всё включено» имеется различные её вариации.
UAI ультра всё включено: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах а-ля-карт с кухней разных народов мира.