Заметки менеджера

5 фабрик мира, которые производят радость
2016-01-20
 
 
Всем известно, что когда мы едим шоколад, в мозге синтезируются эндорфины – нейромедиаторы, которые называют «гормонами радости». Такой же выброс эндорфинов чувствует и путешественник во время новой поездки. Как же добиться двойной порции радости тому, кто любит и шоколад, и путешествия?
 
Посетить одно из 5 мест, о которых мы рассказываем в этой заметке. Или все.
 
Lindt and Sprungli
 
 
Одна из главных достопримечательностей Швейцарии – шоколадная фабрика Lindt & Sprüngli в городке Клихберге, неподалеку от Цюриха. Эта фабрика была основана ещё в 1845 году, а сегодня здесь открыт самый большой магазин компании, где всех посетителей бесплатно угощают конфетами. Кстати, вы знали, что Швейцария занимает первое место по потреблению шоколада в мире?
 
Золотой билет в Цюрих
 
Haigh’s Chocolates
 
 
Австралийская компания Haigh’s Chocolates в 2015 году отметила столетие. Ежедневно на фабрике Haigh’s в Аделаиде проводятся бесплатные экскурсии – чтобы на них попасть, достаточно лишь записаться на официальном сайте компании. В конце вас угостят свежим шоколадом. Тоже, разумеется, бесплатно.
 
Золотой билет в Аделаиду
 
Perugina
 
 
Коридоры итальянской фабрики Perugina оборудованы специальными стеклянными тоннелями: они нужны, для того чтобы посетители не мешали работникам завода и не нарушали производство шоколада. Кроме того, на заводе находится музей, который рассказывает о вековой истории марки, которая начиналась с одного цеха, а сегодня производит один из лучших шоколадов в мире. Добраться до Перуджи из Рима можно на автобусе или поезде.
 
Золотой билет в Рим
 
Puccini Bomboni
 
 
Puccini Bomboni в Амстердаме – не шоколадная фабрика, а ресторан шоколада: здесь его готовят вручную и только по заказу. Необычные сочетания разных сортов шоколада и пряностей, только свежие органические ингредиенты и превосходное качество. В общем, если хотите попробовать самый вкусный шоколад в Нидерландах, отправляйтесь именно в Puccini Bomboni.
 
Золотой билет в Амстердам
 
Tcho
 
 
Специалисты TCHO предъявляют жёсткие требования к качеству бобов какао и поэтому тщательно отбирают фермы, где их собирают. Во время часовой экскурсии по фабрике-лаборатории вас познакомят с историей шоколада, уникальными технологиями самой компании и секретами производства фирменного New American Chocolate. В конце, как водится, вас угостят продукцией фабрики.
 
Золотой билет в Сан-Франциско
 
Открывайте новые страны и новые виды шоколада!