Индонезия

Индонезия

Столица страны - Джакарта, расположена на острове Ява.

Не трудно догадаться, что страна богата флорой и фауной, 60% территории занимают леса. И кстати, она находится на втором месте в мире после Бразилии по числу обитающих биологических видов. Отправившись в путешествие по Индонезии, можно почувствовать себя знаменитым первооткрывателем, таким как капитан Кук, Марко Поло и Фернандо Магеллан. Для себя уж точно вы сможете открыть много нового, а возможно, насчитать и еще парочку необитаемых островков.

Если же вы просто собираетесь отдохнуть, например, на излюбленный многими туристами курорт Бали, то, вероятно, сразу по прибытии на него, вам расскажут небольшую легенду. Будто бы изначально этот остров был островом их Богов, а потом спустя какое-то время они решили открыть его людям. Возможно, в соответствии с этим, курорт нельзя назвать дешевым, т.к. здесь с гостей острова берут вполне приличную арендную плату. Но несмотря на это, количество туристов увеличивается каждый год. Если и вы хотите отдохнуть «как Боги» - в добрый путь.

Климат

Преобладает тропический климат. В Индонезии достаточно ровная температура в течение всего года. И все же можно выделить 2 сезона: сухой и дождливый. Сухой длится с марта по октябрь, а дождливый, соответственно, с ноября по февраль. Но дожди проходят быстро и занимают не более часа даже в разгар влажного сезона, после них яркая тропическая зелень выглядит еще более насыщенной. Высокая влажность переносится там довольно легко. Средняя температура воздуха от +26 до +35, а температура воды круглый год составляет около +26.

Деньги

Как и везде, валюту можно обменять в аэропорту, обменных пунктах в банках, а также в гостиницах и даже на рынках. Банки работают только по будням с 8:00 до 15:00, а в пятницу сокращенный день с 8:00 до 11:30. В крупных туристических районах к оплате принимаются доллары США, а также евро и валюта стран Юго-Восточной Азии. Также в отелях, крупных банках и магазинах принимаются основные кредитные карты и туристические чеки. На Бали кредитные карточки можно использовать даже в некоторых небольших частных заведениях, ресторанах и торговых центрах.

Магазины

Магазины работают ежедневно с 9:00 до 18:00, а частные заведения в туристических районах обычно открыты до 21:00. Купить здесь как и на любом курорте можно всевозможные сувениры, а также пользуются спросом ювелирные украшения с изумрудами и жемчугом, серебро, пряности, кофе, поделки из бумаги, стекла и керамики.

Таможня

Не ограничен ввоз и вывоз иностранной валюты, а вот вывезти национальную можно объемом не более 50 000 IDR и декларация обязательна. Следует отметить, что запрещен ввоз лекарственных препаратов, растений и животных, фруктов, печатных изданий по китайской медицине. Запрещён вывоз редких птиц и животных, а также вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. Профессиональную фото-, видео- и аудиоаппаратуру нужно регистрировать при въезде и выезде из страны.

Транспорт

Городские автобусы здесь по большей части довольно старые, деньги за проезд платят водителю или кондуктору. Расплачиваться лучше в индонезийской валюте. Существуют также такси и моторикш, которые достаточно не дорогие, если договариваться о поездке заранее. Есть междугородние автобусы, которые вполне новые и комфортные, следуют точно по расписанию и имеют невысокую стоимость. Также есть несколько маршрутов с паромами для переправки на другие острова, но приобретать билеты необходимо за день до поездки на автостанциях или в офисах автобусных компаний.

Железнодорожное сообщение в этой стране развито только на острове Ява. Аренда автомобиля здесь не самая удачная идея. Движение левостороннее, много дорог, имеющих одностороннее движение в определенный период суток и двустороннее - в другой период, а каких-нибудь дорожных знаков или предупреждающих щитов на этих дорогах обычно нет. И вообще дорожных указателей в Индонезии мало, и они часто противоречат друг другу.

 

Куда позвонить, если что

Посольство Республики Индонезии в Москве: ул. Новокузнецкая, 12; тел.:             (495) 951-95-49      , 951-95-50, факс: 975-23-37, веб-сайт: www.kemlu.go.id/moscow
Почетное консульство Республики Индонезия в Санкт-Петербурге: Каменноостровский пр-т, 15; тел.:             (812) 237-08-83      , факс: 237-08-83
Генеральное консульство Российской Федерации в Джакарте: Jalan Rasuna Said, Kav. X-6 Jakarta; тел.: (21) 522-29-12, 522-29-14, 522-29-16
Скорая помощь: 118, полиция: 110, пожарная служба: 113, справочное бюро: 108.