Сингапур

Сингапур

Сингапур называют "восьмым чудом света" за очень быстрый экономический скачёк, а точне самый быстрый в мире. Теперь здесь второй в мире Порт после Великобритании и второй также финансовый центр после Швейцарии, хотя сами швейцарцы живущие здесь утверждают что Сингапур уже на первом.

Вас может вдохновить энергия сингапурских фестивалей (более 7000 мероприятий каждый год) или соблазнительная кухня, азиатские традиции которой во многом облагорожены европейскими тенденциями.

Туристы, уже побывавшие во многих экзотических странах едут в Сингапур — в поисках чего-то «новенького», бизнесмены приезжают сюда на деловые выставки.

Хотите отдохнуть от мира надоевшей офисной работы? В Сингапуре можно отдохнуть в мире тропического заповедника, обрести покой и душевную гармонию.

Как добраться до Сингапура

Москва - Сингапур: Прямые рейсы
Singapore Airlines (10ч 30м) 4 раза в неделю

Москва - Сингапур: Рейсы с пересадками
Thai Airways
Emirates
Qatar Airways

Владивосток – Сеул – Сингапур
Кorean Air + Кorean Air: вт и пт - без ночевки в Сеуле, остальные дни с ночевкой. Прибытие в Сингапур в 21:20.

Виза в Сингапур

С 1 Декабря 2009 года действует электронное оформление визы в Сингапур

Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.

Для получения такого письма, необходимо оформить электронную заявку  на сайте  аккредитованных при посольстве агентств.Полученное письмо распечатывается на ЛЮБОМ принтере на белой бумаге формата А4 и является официальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур.  Его необходимо иметь с собой для предъявления на паспортном контроле по прилету в Сингапур.

К

аждый человек приехавший в Сингапур с целью туризма на длительный строк должен заблаговременно оформить визу.

Безвизовый транзит: если срок Вашего пребывания в Сингапуре до 96 часов и на руках у Вас есть авиабилеты или бронь с фиксированной датой вылета в третью страну. Третьей страной может называться любая страна, за исключением той, откуда Вы прибыли.

Исключение для транзитных пассажиров: пересекая границу Сингапура на автомобиле (например в соседнее государство - Малайзия) или на пароме (например на острова Бинтан или Батам, относящиеся к государству Индонезия) – необходимо оформить визу в Сингапур , независимо от длительности Вашей поездки.

Если авиабилет по дальнейшему маршруту Вам необходимо получить непосредственно в аэропорту Сингапура, что часто бывает у туристов, то Вам необходимо иметь при себе копию выписанного авиабилета на вылете из Москвы. Эту копию авиабилета нужно показывать в пунктах стыковки.

Если для Вас забронированы электронные авиабилеты, может потребоваться показать номер референса (номер билета) на вылете из Москвы и в пунктах стыковки, если рейс в Сингапур стыковочный.

Ваш паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента окончания последней поездки. Исключений из этого правила не бывает

Для оформления визы в Сингапур в Москве необходимы:

  • ОЗП – срок действия паспорта 6 мес.
  • 2 фото (цветные, размер 40х50мм, срок давности фотографии не более 3 месяцев)
  • анкета (необходимые данные: адрес и телефон домашний и рабочий,  должность)
  • Виза выдается на срок пребывания в стране до 5 недель.
  • Многократная виза, что позволяет Вам, в течение 5-и недель пересекать границу Сингапура неограниченное количество раз.
  • Сроки изготовления визы в Сингапур - 4 рабочих дня

Таможня

Ограничений на ввоз и вывоз местной или иностранной валюты нет, суммы свыше 30 тысяч сингапурских долларов (в том числе в трэвел-чеках и других безналичных платежных средствах) должны обязательно декларироваться.

Лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 1 л вина, до 1 л крепких спиртных напитков и до 1 л пива, сигарет - до 200 шт., кондитерских и шоколадных изделий на сумму до 50 сингапурских долларов, предметов личного пользования, а также других товаров на общую сумму 300 сингапурских долларов (в случае, если турист остается в стране на срок менее 48 часов - не более 150 сингапурских долларов).

Жевательная резинка и табачные изделия обязательно предъявляются таможенным органам. С 1 января 2009 года любая находящаяся в стране сигарета должна иметь специальную маркировку SDPC (Singapore Duty-Paid Cigarettes) возле фильтра. Владельцы сигарет, не имеющих такой маркировки, будут штрафоваться в 500 сингапурских долларов () за пачку.

Туристам, ввозящим сигареты для личного употребления, придется уплатить на таможне пошлину в 7,04 сингапурских доллара () за пачку, и затем сохранять таможенную квитанцию.

Запрещен ввоз спиртных напитков с маркировкой "Singapore duty not paid" на ярлыке, пачке или коробке, сигарет категории Е (префикс должен присутствовать на пачке), наркотиков и психотропных препаратов, петард, зажигалок в виде оружия, лекарственных препаратов в товарных количествах, контрафактной продукции, игрушечных монет и банкнот, порнографической литературы и видеокассет, мяса и мясных продуктов, а также животных и растений, занесенных в Красную книгу, и изделий из них.

Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца (должен быть оформлен как минимум за 30 дней до пересечения границы) и разрешения Ветеринарного офиса Сингапура, полученного не менее чем за две недели до пересечения границы. Все кошки и собаки, ввозимые из любой страны кроме Австралии, Ирландии, Новой Зеландии и Великобритании, должны иметь обязательную справку о прививке от бешенства - животные без таковой проходят вакцинацию в Ветеринарной станции Сингапура (SAQS) и помещаются в карантин на 30-дневный срок.

Для вывоза из страны оружия, взрывчатых веществ, животных, ядов, лекарств, телекоммуникационного оборудования, видеодисков, фото- и видеопленок, драгоценных камней и ювелирных изделий в количествах, превышающих личные потребности, требуется разрешение. Табачные изделия разрешено беспошлинно вывозить в пределах разумного количества.

Номера телефонов

  • Адрес Посольства России в Сингапуре: 51, Nassim Road, Singapore 258439; тел: (8-10-65) 6235-1832, 6235-1834
  • Посольство Сигнапура в Москве: пер. Каменная слобода, 5; тел.: (499) 241-39-13, 241-39-14, факс: 241-75-07

Безопасность туристов в Сингапуре

Уровень преступности в стране очень низок: буквально можно оставлять вещи, документы и даже деньги где угодно — их не украдут. Фотографировать и снимать на видеокамеру изображения Будды в буддийских храмах строго запрещено.

Вода в Сингапуре можно пить из под крана, она проходит специальную санитарную обработку.

В Сингапуре запрещено играть в азартные игры и употреблять жевательную резинку. Действует система штрафов за брошенный на улице мусор 500 SGD, а за повторное нарушение вполне могут посадить в тюрьму. Законом страны запрещается курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, государственных учреждениях, ресторанах и магазинах штраф — 1000 SGD. Штраф за переход дороги в неположенном месте — 500 SGD, столько же придется отдать за езду в машине без пристегнутого ремня безопасности.

Климат Сингапура

Сингапур относится к области тропического муссонного климата. Годовой ход температуры ровный, без четко выраженных максимумов и минимумов. Среднемесячная температура воздуха колеблется от +25,7 в декабре до +27,5 в мае. При этом в дневные часы воздух прогревается до +30:32, а в ночные охлаждается до +20:23.

Климат Сингапура отличается высокой влажностью. В утренние часы ее значение составляет около 90%, а к середине дня уменьшается до 70-75%.

Отели Сингапура

Отели в Сингапуре оцениваются по пятизвёздной системе. Большинство отелей, расположенных вокруг Орчард-роуд и Марина-Бей отмечены тремя и более звёздами. Под эту классификацию не попадают отели-бутики.

Практически во всех отелях, включая даже самые небольшие, к вашим услугам будут предоставлены бизнес-центр, спортивный зал, салон красоты, плавательный бассейн, кабельное телевидение, кондиционер, IDD-телефон, в большинстве отелей обслуживание в номерах круглосуточное. В номерах обычно имеются ванная с горячей и холодной водой, банные принадлежности, телевизор, телефон, сейф.

Банки и обменные пункты

Обменять деньги можно в аэропорту, отеле или многочисленных пунктах обмена, курс везде примерно одинаковый. Основным способом оплаты являются международные кредитные карты , они принимаются практические везде. Дорожные чеки можно обменять практически в любом банке ,проблем также не возникнет.

Шопинг и магазины Сингапура

Сингапур – отличное место для тех, кто обожает шоппинг, то есть покупки и все, что с этим связано. В Сингапуре можно купить все. Если вам вдруг станет скучно, что маловероятно, конечно же, то непременно отправляйтесь за покупками! Цены здесь вполне приемлемые, а выбор товаров просто грандиозен. Из страны можно привезти китайский шёлк и малайский батик, орхидеи в золоте, шёлковых змей, китайские целебные травы. В магазинах Сингапура можно выгодно купить сумки, летнюю обувь и трикотаж, а также самые современные электронные «девайсы» и просто электронику на любой вкус.

Кухня и рестораны

Самой распространёнными в Сингапуре являются китайская кухня, блюда из морепродуктов, суши.Национальные блюда: nasi lemak (мякоть кокоса, омлет, анчоусы, дольки огурца и немного пасты «чили», завернутые в обёрточную бумагу или лист банана), eh tarik (чай с гвоздичным молоком), chendol (напиток из кокосового молока c коричневым сахаром, кусочками зелёного крахмала и красной фасолью) пользуются особой популярностью.

Более 500 первоклассных ресторанов готовы исполнить любую кулинарную прихоть посетителя. Попробуйте также блюда индийской , освежитесь ледяным соком из свежих фруктов и конечно, побалуйте себя изысканными произведениями "высокой" кухни в ресторанах мирового уровня или на октрытом воздухе на берегах реки Сингапур.

Специально составленные "дегустационные маршруты", кулинарные заведения, щедро делящиеся опытом приготовления различных блюд и знаменитый Сингапурский фестиваль нацильональной кухни, проходящий ежегодно в июле, превращают Сингапур в настоящий рай для гурманов.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Сингапура

Нельзя уехать из Сингапура, не посетив остров Сентоза. Так же обязательным пунктом посещения в списке достопримечательностей является великолепный сингапурский зоопарк, в котором животные содержатся в условиях, приближенных к естественным. В зоопарке можно целеком погрузиться в мир экзотической природы. Тут Вам предложат позавтракать с орангутангом, увидеть почти исчезнувших животных: суматранского тигра, карликового гиппопотама и золотую когтистую обезьяну.

В Сингапуре Вы можете почувствовать себя героем фильма "Челюсти", погрузившись вместе с акулами в Подводный Мир.

Вы сможете встретится с интересными морскими животными, такими как, скат и морская корова. В погружении могут участвовать даже несертифицированные дайверы.

Spa Botanica – самый большой СПА-салон Азии среди зелени пышного тропического сада.

Веселиться всю ночь и встретить утро можно на одной из самых оживленных и заполненных ночными клубами улиц Сингапура – Mohamed Sultan Road. В Сингапуре есть уникальная возможность провести прекрасный день в общении с дельфинами. Стать тренером розовых дельфинов и плавать вместе с ними в дельфинарии на Сентозе целый день, кормить их из рук и изучать их характер. Вы получите огромный заряд положительной энергии и не забудете этот день никогда.

В Suntec City можно получить и узнать много полезного: увидеть самый большой в мире фонтан, узнать все о древнем искусстве фен-шуй и сделать процедуру восстановительной терапии.

В Jurong BirdPark можно познакомиться с ночной жизнью животных, отправившись на 45-минутную прогулку в экскурсионном трамвайчике или выберете один из трех пешеходных маршрутов.

Не менее увлекательны – прогулка по "Тропе Леопарда" и Мангровой тропе. Завершить свое путешествие можно, посетив один из двух ресторанов, расположенных у входа. В сувенирном магазине можно купить фигурки различных животных.